介護保健適用/一般・福祉用具介護用品総合案内

トップページお支払い・送料会社概要個人情報の取り扱いについてカタログ請求

個人情報保護方針

本方針について

株式会社シルバーコスモ(以下、当社)は、お客様の個人情報を保護することが、当社の事業活動の基本であると共に、当社の社会的責務であると考えます。当社は、個人情報の取扱いについて個人情報保護法を遵守することにより、お客様の個人情報の保護を行ってまいります。

なお、ここでいう個人情報とは、お客様の氏名、年齢、電話番号、電子メールアドレス、住所など、お客様個人を特定することのできる情報を意味するものとします。

個人情報の収集について

・ 当社は、サービスの提供にあたり、主に以下のような、お客様に関する情報を取得します。なお、以下は例示であり、また、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。

(1) お客様から提供される情報

・ 氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報、ニックネーム、生年月日、性別など、お客様から当社に提供される一切の情報

・ 他の方が贈答品、グリーティングカードなどの相手先としてお客様を指定した場合に当社が取得する、お客様の氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報(以下「宛先情報」といいます)

・ サービス提供者がサービスとは別に取得した個人情報で当社所定の手続きにより、当社に提供された情報

(2) サービスの利用に関連して取得される情報

・ お客様が当社またはサービス提供者が提供する商品購入、プレゼント応募、その他の取引を申し込まれた場合の、お客様を識別できる情報と紐づいた状態での取引履歴に関する情報

・ 当社からのメールマガジンなどの購読に関する情報

・ 電話や電子メールその他の手段により、当グループまたはサービス提供者に質問する、アンケートやキャンペーンに参加する、掲示板を利用場合の、その発言または記載内容に関する情報

(3) アクセスしたことを契機として機械的に取得される情報

・ お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別に関する情報

・ 当社の運営するウェブサイトにアクセスしたことを契機として取得された、お使いのブラウザの種類・バージョン、オペレーティングシステム、プラットフォームなどのほか、お客様の閲覧されたページ(URL)、閲覧した日時、表示または検索された商品などに関する情報

利用目的について

・ 当社が取得したお客様の個人情報について、次の目的(以下「利用目的」といいます)のために利用いたします。ただし、お客様が指定された他の方の宛先情報につきましては、ご本人から個別の同意がない限り、(1)、(3))の目的に限って利用いたします。

(1) 当社の提供する取引の遂行
・ お客様が商品購入、プレゼントなどの応募、その他の取引を申し込まれた場合には、商品の配送、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、当社からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務

(2) 当社の広告宣伝またはマーケティングなど
・ お客様向け各種メールマガジンなどの情報提供
・ サービスについての電子メール、郵便、電話などによる情報提供
・ お客様によるサービスの利用を分析し、新規サービスの開発や既存サービスの改善をするため
・ アンケート、キャンペーン、掲示板などの意見・情報の交換、日記等のサービスに関連して、お客様と連絡をとること

(3) お客様からのお問い合わせへの対応
・ お客様から当グループになされる、電子メール、郵送、電話などによるお問い合わせに対する対応

お客様の個人情報の第三者への非開示について

・お客様からご提供頂きました個人情報は、法令の定める場合等、正当な理由がある場合を除き、お客様の同意を得ることなく、第三者に提供、開示することは致しません。

お客様の個人情報の管理について

・当社は、当ウェブサイトのご利用にあたってお客様からご提供いただいたお客様の個人情報を、紛失、毀損することのないよう、厳重なデータ管理を実施しています。また、お客様の個人情報は、弊社の当ウェブサイト管理責任者のみアクセス可能な環境下に保管し外部に渡らないよう対策を実施しています。

・当社は、当ウェブサイトの運営にかかる業務、またはお客様の個人情報の利用・管理等にかかる業務を社外に委託する場合は、当該委託先による個人情報の取扱いについて厳正に監督・管理いたします。

お客様からの開示・訂正・利用停止・消去のご請求について

・お客様から自己情報の開示、訂正若しくは削除、又は利用若しくは提供の拒否を求められたときは、社会通念や慣行に照らし合理的な範囲でこれに応じます。

社内体制について

・お客様の個人情報の取扱いについて、個人情報管理責任者を設置し、個人情報管理責任者の指示のもと、個人情報管理者等は適切な保護・管理を行ないます。

・当社は、継続的な社員教育を行い、個人情報管理の徹底、管理いたします。

個人情報のするお問合せの受付窓口

・ 個人情報の取り扱いに関する苦情、お問い合わせ、確認等につきましては、下記窓口までお願いいたします。

[窓口] 〒168−0063 東京都杉並区和泉2丁目46番20号 Z03-5376-8181 

株式会社シルバーコスモ  個人情報お問い合わせ担当窓口

メールアドレス:info@silvercosmo.co.jp

株式会社 シルバーコスモ

代表取締役社長
中村 喬